| Кулинария |
| Krolly | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:37 | Сообщение # 1 |
 Графиня
Награды: 1
Статус: Offline
| Может кого-то заинтересует вопрос приготовления пищи??? Вот позавчера испекла пряники (уже писала об этом в теме чем занимаемся в данный момент времени). Начинка маленькая карамельная конфета "Коровка", она в духовке растапливается и получается вкусная начинка. Их можно покрыть цветной глазурью (даже черной, если использовать в качестве красителя толченый древесный уголь -:)) )... Если интересно - поделюсь рецептом... Получившиеся пряники: Начинка: Вот рецепт (добавила чуть позже): Ингредиенты: Для теста... 500г мёда 500г сахара 300г сливочного масла 5 яиц 1кг муки 2 чайные ложки пищевой соды Яблочный уксус 1 столовая ложка 3 лимона 200г ликера «Старый Таллин» крепостью 50% конфеты мелкая карамель с фруктовой начинкой 500г Лимонная глазурь: сахарная пудра 400г лимонный сок 4 столовые ложки горячая вода 4 столовые ложки Клюквенная глазурь: сахарная пудра 100г клюквенный сок 1 столовая ложка горячая вода 1 столовая ложка Способ приготовления: 1.С помощью мелкой терки снять цедру с лимонов и измельчить ее как можно мельче. 2.Сливочное масло, мёд и ликер поставить на водяную баню, растопить, помешивая, до однородной массы и охладить до комнатной температуры. Из лимонов выдавить сок. Соду погасить уксусом и лимонным соком. 3.Яйца и сахар взбить до густой пены , добавить цедру, медовую массу, погашенную соду, хорошо перемешать, затем всыпать муку и вымесить тесто . 4.Тесто разделить на небольшие шарики, в каждый шарик вложить конфету, аккуратно , так чтобы тесто покрыло конфету со всех сторон, и выложить пряники на смазанный маслом лист. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов (около 30 минут). Затем пряники покрыть лимонной глазурью, дать подсохнуть и затем нанести рисунок клюквенной глазурью. 5.Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить кипяток и растирать , постепенно добавляя сок, до получения однородной массы
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Krolly - Пятница, 22.01.2010, 01:43 |
| |
|
|
|
| 6y | Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:40 | Сообщение # 2 |
 Королева
Награды: 8
| Krolly, рецепт ни к чему, пришли лучше готовых пряников!! Готовить терпеть не могу, а кушать обожаю.
Дерьмо случается 
|
| |
|
|
|
| HeartBreakKid | Дата: Четверг, 21.01.2010, 15:05 | Сообщение # 3 |
 Барон
Награды: 0
| готовить не то, чтобы прям люблю. Но приходится. И иногда накатывает "кулинарное" настроение - вот тогда и извращаюсь на кухне - одно "печёно вепрево колено" в миниатюре чего стоило
ты никогда не увидишь, как плачет дельфин. Если ты одинок - то он просто один.
|
| |
|
|
|
| Ansuperomin | Дата: Четверг, 21.01.2010, 15:08 | Сообщение # 4 |
 Королева
| Quote (6y) Готовить терпеть не могу, а кушать обожаю. да-да-да) + 1!
|
| |
|
|
|
| AcckajaHell | Дата: Четверг, 21.01.2010, 17:33 | Сообщение # 5 |
 Королева
| вспомнилось) На НГ готовили вместе с друзьями сестры, человек 5 на нашей крохотной кухоньке. Суетились, мучались от нехватки места, готовили по несколько блюд сразу...Весело было)))))И один из парней, красавчик с пирсингом по всему лицу, хвастался без остановки - "да я готовлю каждый день, да все с ума сходят от моих шедевров" и т.д. и т.п. Поставил он варить яйца на какой - то там фирменный салат и ушел в комнату, где народ резался в приставку. Ушел - и пропал на пол - часа. Я потом заглядываю в кастрюлю - идрить! до сих пор варяться! Ору ему в комнату - "Леша, иди сюда, у тебя сейчас яйца посинеют!" поржали))))) а он приходит и спрашивают - "А почему посинеют?" Ну, потому что долго варятся. Он не поверил, почистил яйцо, стоит, смотрит на белок и удивляется - "Что ты говорила, не синее оно никакое!" мы ржали все))))))) вот так чудо - кулинары показывают свою чудо - сущность)
мир так несправедлив................... 
|
| |
|
|
|
| Eternity | Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:48 | Сообщение # 6 |
 Clavicula Nox
Награды: 2
| Quote (HeartBreakKid) "печёно вепрево колено" в миниатюре чего стоило мммммм, очень вкусная штуковина
Уйди с дороги, стужи голос жгучий, не заводи на пустошь вековую, где в мертвый прах бесплодно плачут тучи!
|
| |
|
|
|
| Krolly | Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:07 | Сообщение # 7 |
 Графиня
| Чудеса с яйцами еще и не такие бывают... Держитесь за стол, я сейчас тоже кое-что расскажу... Мы, конечно, с мужем не особенно большие кулинары. Да, и пирсинга на лице - нет ни у меня, ни у него. Но яйца для салатика мы тоже любим варить. Дело было летом. Пооогода хорооошая... -:)))) Поставили на кухне(!) варить 4 яйца. В маааленькую кастрюльку, чтобы быстрее сварились... Сами заварили себе чай, достали пирожные и пошли в комнату пить чай. Включили телевизор и т.п. В общем, довольно быстро наелись... Сидим уже где-то пол часа, может час... Слышим довольно сильный звук "БОМ" и как будто чего-то где-то посыпалось... Ну, конечно, мы сразу на балкон - думаем, что как всегда в этом соседи виноваты... -:))))))) Стоим на балконе смотрим по сторонам (вниз, вверх). Перегибаемся через перила.. -:))) Через какое-то время снова "БООМ" (причем по звуку нам показался, что есть какой-то стереоэффект). Как-то странно звук был и снаружи, и как будто из нашей квартиры... В момент второго "БОМ", на перила балкона прилетела яичная скорлупа с ошметками яичка. -:))). Мы, естественно думаем, что вот соседи охамели совсем уже яйцами кидаются!!! И тут стало до нас постепенно доходить... -:))))))))))))) Мы вспомнили, что у нас на плите варятся яйца, и, что может это они.. Пошли на кухню... Входим, муж, пригибаясь от вражеских пуль, стараясь не смотреть на плиту выключил огонь по кастрюлькой... Пока он выключал - на нас что-то упало с потолка... -:))) Оказалось, это все та же скорлупа с частично остатками яичный мякоти... -:))) Посмотрели на верх - мы увидели картину из фильма ужасов на потолке, немного повернув голову в бок - тот же кадр из фильма ужасов на холодильнике... В общем, все на кухне было заплевано разорвавшимися яйцами... Причем ОНО (то, что прилипло) медленно отваливалось в потолка и живописно падало на пол... -:)))))))))))))))))) Интересный момент... Из 4-х яиц взорвались 3!!! Четвертое, как в последствии выяснилось, просто обуглилось. До этой происшествия я и не думала, что яйца могут так взрываться... P.s.: Кто хочет - попробуйте!!! Смеху будет мнооого (особенно в чужой квартире)... -:)))
Per aspera ad astra
|
| |
|
|
|
| Ansuperomin | Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:23 | Сообщение # 8 |
 Королева
| Quote (Krolly) В общем, все на кухне было заплевано разорвавшимися яйцами... аххахахахаха, Krolly, ну вы даете)))) хотя, мой не лучше) как-то поставил в микроволновку вариться все те же многострадальные яйца, они там тоже все повзрывались XD причем, с такими звуками ужасающими! Я думала, что микроволновку нафиг разорвет на части)))) а открыть ее самой было страшно
|
| |
|
|
|
| 6y | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:51 | Сообщение # 9 |
 Королева
| Krolly, я ржала как ненормальная =) Ansuperomin, вы чо? В инструкции к микроволновке же написано, что яйца ни-ни!!!
Дерьмо случается 
Сообщение отредактировал 6y - Четверг, 21.01.2010, 23:54 |
| |
|
|
|
| Krolly | Дата: Пятница, 22.01.2010, 01:45 | Сообщение # 10 |
 Графиня
| Дааа.... Кухня - это вообще место, где все время что-то случается... То яйца взрываются, то чайник сгорает, то еда прилипает к сковородке и обугливается... -:)))) Я все-таки добавила рецепт пряников (отредактировала свое сообщение) - может все же кому-то пригодится не из тех, кто написал уже , а кто может прочитает позже... Но, вообще, в приготовлении еды ничего нет сложного. Хотя, конечно, есть рецепты, где хоть и вкусно, но по которым готовить очень и очень долго... Думаю, что все же лучший вариант - быстро и эффективно... Пряники один из таких рецептов.
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Krolly - Пятница, 22.01.2010, 01:51 |
| |
|
|
|
| Ansuperomin | Дата: Пятница, 22.01.2010, 05:43 | Сообщение # 11 |
 Королева
| Quote (6y) Ansuperomin, вы чо? В инструкции к микроволновке же написано, что яйца ни-ни!!! да кто ее читает то, инструкцию эту?!
|
| |
|
|
|
| 6y | Дата: Пятница, 22.01.2010, 08:46 | Сообщение # 12 |
 Королева
| Ansuperomin, я читаю Можно я продолжу истории про взрывы? Было это давно, я тогда была мелкая, но запомнила хорошо. Бабушка прислала варенье почему-то в пластиковой бутылке из-под какой-то газировки, оно немного прокисло, ну и решили сделать бражку, поставили бутылку в угол и забыли про нее на полгода. Через полгода отец захотел ее открыть... взрыв был еще тот... мало того что уделал потолок и все вокруг, все было в дерьме, даже кактусы на подоконнике, так еще у него был халат, это варенье оказалось у него в рукавах, дошло аж до подмышек.
Дерьмо случается 
|
| |
|
|
|
| Krolly | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:33 | Сообщение # 13 |
 Графиня
| Оооооо, бу, классная история!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я могу себе представить, что это было!!! Из той же оперы... Были мы как раз в гостях (кстати в продолжении темы про обувь актуально -:)), что босяком ходить не всегда приятно бывает )... -:))) Делали фруктовый салат (порезали киви, апельсины и т.п.) все это надо было залить взбитыми сливками. Несмотря на то, что меня два раз отправляли то за маслом, то за этими фруктами, и в этот раз за сливками в магазин отправили меня! Ну, как говорится, нет проблем... Пошла, купила два баллончика (но в близлежайшем магазине их не было, пришлось идти в дальний). Они говорят, что типа меня заждались уже, что надо быстрее и т.п. Заношу им на кухню (хорошо и в этот раз тоже была в обуви, жаль только без куртки)... Молодая пара наши друзья (муж с женой) деловито берут их у меня, и муж с остервенением начинает поливать, точнее сказать прыскать на готовый салат эту бяку... Я смотрю, как его жена быстро-быстро перемешивает это все в довольно большом кастрюле... Один баллончик кончился... Ее муж деловито берет второй, наживает на пипку и снова начинает поливать... И тут бац... Что-то все затихло... Перестало прыскать.... Он трясет баллончик, стучит им об стол... Снова пробует... И ничего... Не прыскает и ВСЕ!!! Ну, матерится как положено... Далее, он с чисто мужским подходом (щааа все сделаем), берет открывалку для бутылок и в верхней части несколькими ударами пробивает дырку в крышке баллончика (ему казалось дырка маленькая).... Ооооойййй!!!! Что тут началось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Белая пена фонтаном летела до потолка!!!! Но, он не испугался... :). Чтобы добро не пропадало, он направил струю в рот - в доли секунд превратился в "деда мороза", ведь КУШАТЬ ОН ПРОСТО НЕ УСПЕВАЛ. Его жена, в мгновение ока смылась с кухни, оставив своего мужа бороться со стихией один на один... Причем так быстро, что даже тапки свои позабыла... Но вскоре фонтан иссяк... И все стихло... На звук борьбы на кухню сбежались ВСЕ гости и увидели: извинияюще стоящего мужа моей подруги с баллончиком от взбитых сливок с бородой из этих сливок и с потолка капала пена. -:)). Я правда когда народ сбежался сделала несколько шагов назад, чтобы меня не затоптали ржащие гости... -:))))
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Krolly - Пятница, 22.01.2010, 14:37 |
| |
|
|
|
| Moon_Wind | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:12 | Сообщение # 14 |
 Барон
| Сурово.. По поводу кулинарии и отношения к ней.. Готовить люблю и умею.. Имхо, мужчина обязан уметь нормально готовить
Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
| |
|
|
|
| Ansuperomin | Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:27 | Сообщение # 15 |
 Королева
| Quote (Moon_Wind) Имхо, мужчина обязан уметь нормально готовить золотая фраза
|